Отопление умного дома

Отопление умного дома

Отопление является одной из наиболее важных систем умного дома.Автоматизированное управление отоплением поддерживает оптимальный температурный режим во всех помещениях дома и позволяет сэкономить до 50 процентов расходов на оплату энергоресурсов.

Управление отоплением может быть интегрировано в общую систему управления умным домом.Отопление работающее совместно с системами вентиляции и кондиционирования обеспечит максимально комфортный климат в доме.

Отопление умного дома может быть настроено как для экономного потребления энергоресурсов так и для обеспечения максимального комфорта в зависимости от потребностей владельца.

Владелец может регулировать работу отопительных приборов  в ручном режиме или программируя их на работу по графику в течении длительного времени.

Кроме отопления помещений возможна установка систем обогревающих крышу дома, ливневые трубы и дорожки расположенные на прилегающей к дому территории.Внешние системы обогрева очистят их от снега и льда в автоматическом режиме.

Отопление умного дома может быть запрограммировано на поддержание определённой температуры для каждого помещения.В этом случае температура в гостиной, детской комнате, кухне и кладовке будут существенно отличаться.Это обеспечит комфорт владельца и экономию энергоресурсов.

Умный дом автоматически отрегулирует работу отопительных приборов при изменении температуры на улице.

Так как часто отсутствует необходимость в поддержании в доме круглосуточно высокой температуры систему отопления можно запрограммировать на более эффективную работу.Например когда владелец умного дома находится на работе отопление будет поддерживать температуру на минимально необходимом уровне а ко времени его возвращения повысит температуру до комфортного уровня.Если владелец умного дома уедет в отпуск отопление будет работать в экономичном режиме до его возвращения.

Отопление умного дома в автоматическом режиме отреагирует на возникшую неисправность и примет необходимые меры по минимизации ущерба от аварии.В случае утечки воды, газа или короткого замыкания система отключит их подачу и в кратчайшие сроки оповестит об аварии владельца.

Comments are closed.

Контакты