Сигнализация для дачи

Сигнализация для дачи

Дачные дома в которых нет постоянных жильцов всегда были одной из излюбленных целей преступников.Установка на даче охранной сигнализации позволяет намного повысить уровень защиты от попытки незаконного проникновения.

Существует несколько вариантов обеспечения безопасности дачного дома.Наиболее простой это установка свето-звуковой сигнализации.

Свето-звуковая сигнализация предназначена для того чтобы отпугнуть преступников и привлечь внимание людей находящихся недалеко от дачного участка мощными световыми и звуковыми сигналами.Это эффективное средство в случае если рядом с вашей дачей постоянно живут люди которые могут услышать сирену и вызвать правоохранительные службы или самостоятельно задержать преступников.Также существует вероятность того что при срабатывании свето-звуковой сигнализации преступники откажутся от попытки проникновения на дачу.

Минусом использования свето-звуковой сигнализации является то что при частых ложных срабатываниях вы рискуете ухудшить отношения с соседями.

Ещё одним способом отпугнуть преступников без участия хозяев и милиции может быть сигнализация запрограммированная на включение при попытке незаконного проникновения освещения и электроприборов или аудиозаписи агрессивного лая собаки внутри помещения.Большинство дачных воров не являются профессионалами и этих мер может быть достаточно чтобы отпугнуть преступников.

Наиболее часто для защиты дачного дома применяют GSM сигнализацию.При попытке проникновения на охраняемую территорию GSM сигнализация отправит голосовые и SMS сообщения на заранее запрограммированные номера охранной службе и владельцам дачного дома.

GSM сигнализация бывает двух видов проводная и беспроводная.

В проводной сигнализации датчики подключаются к блоку управления при помощи проводов.Прокладку проводов ведущих к датчикам охранной сигнализации лучше производить в процессе строительства или ремонта здания.Это позволит не портить дизайн помещения во время работы.

В случае  отсутствия возможности прокладки проводов можно установить беспроводную охранную сигнализацию получающую питание от батареек или аккумуляторов.Датчики беспроводной сигнализации связываются с блоком управления с помощью радиосигналов.Это позволяет установить их в любом удобном месте не портя дизайн помещения прокладкой проводов к каждому датчику.

Беспроводная сигнализация проста в установке и эксплуатации.Существуют готовые комплекты беспроводной сигнализации предназначенные для самостоятельной установки что позволяет защитить своё имущество от преступников не тратя деньги на оплату монтажа охранной сигнализации специалистами.

Беспроводная GSM сигнализация защитит дачный дом в случае отключения электричества на даче в зимнее время.Для её нормальной работы достаточно периодически заменять элементы питания датчиков и проверять их работоспособность.

Для работы проводной GSM сигнализации при отключённом электричестве необходимо подключить её к источнику бесперебойного питания что обеспечит автономную работу в течении длительного времени.

Чтобы усилить защиту сигнализация для дачи должна работать совместно с видеонаблюдением.Видеонаблюдение будет включаться в автоматическом режиме после срабатывания датчика охранной сигнализации.С помощью видеонаблюдения можно следить в онлайн режиме за обстановкой на дачном участке что позволит отличить попытку незаконного проникновения от ложной тревоги и сделать запись изображения преступника.Видеозапись позволит опознать преступника и станет неоспоримой уликой совершения преступления.

Особенностью охранной сигнализации установленной на даче является удалённость хозяев и охранных служб от охраняемого объекта.По этой причине нужно выбирать наиболее быстрый способ реагирования на сигнал тревоги так как для того чтобы добраться до дачного дома у хозяина или охранной службы может уйти значительное время.

GSM сигнализация может передавать сигнал тревоги одновременно нескольким абонентам.Кроме владельца дачного дома сигнал тревоги может быть отправлен охране дачного кооператива и людям постоянно проживающим недалеко от дачи.В случае нахождения дачи на территории населённого пункта можно сообщить о попытке незаконного проникновения участковому.

Одним из самых надёжных способов защиты дачного дома является подключение GSM сигнализации к пультовой сигнализации охранной службы.При срабатывании одного из датчиков на охраняемом объекте сигнал об этом поступит на пульт охранной службы после чего будет немедленно выслана группа быстрого реагирования для задержания преступников.

Минусом пультовой охраны является необходимость относительно небольшого расстояния от офиса охранной службы до вашей дачи чтобы свести к минимуму время которое группа быстрого реагирования проведёт в пути.

Для охраны дачи может применяться много видов датчиков.Наиболее часто используются датчики обнаруживающие движение, акустические датчики реагирующие на разбитие стекла, магнитоконтактные датчики предназначенные для регистрации открытия двери или окна, а также датчики пожарной сигнализации реагирующие на задымление или повышение температуры в помещении.

Расположение датчиков зависит от их принципа действия и наибольшей эффективности для защиты определённой зоны дачного участка.Существует возможность индивидуального подбора датчиков охранной сигнализации для полного соответствия требованиям конкретного объекта.

Кроме своей основной задачи GSM сигнализация может выполнять дополнительные действия.Дистанционно включать отопление и электроприборы, поддерживать определённую температуру в теплицах для создания оптимальных условий для роста тепличных культур.

При срабатывания датчика реагирующего на возникновение пожара GSM сигнализация может не только отправить сообщение о пожаре владельцу здания и пожарным но и автоматически включить установленную в доме систему пожаротушения.

Comments are closed.

Контакты