Виды автоматических турникетов

Виды автоматических турникетов

Автоматический турникет это самая простая в установке и эксплуатации система безопасности.Турникет предназначен для ограничения доступа посетителей на определённую территорию а также при необходимости проведения идентификации личности людей проходящих через турникет и учёта количества посетителей.

Установка автоматического турникета позволяет организовать зоны повышенной охраны в которых могут находиться ограниченное количество сотрудников.Подключение турникета к системе контроля доступа позволяет контролировать своевременный приход сотрудников на рабочее место и отслеживать их нахождение в течении рабочего дня.

На объектах с высоким уровнем безопасности пройти через автоматический турникет подключенный к системе контроля доступа можно только предъявив электронный ключ или другое устройство разрешающее проход на данную территорию.Наиболее распространёнными видами турникетов являются турникеты-калитки, триподы и роторные турникеты.

Основные виды автоматических турникетов.

 

Виды автоматических турникетов

Турникет-калитка это компактный, недорогой вид турникета.Он часто используется в супермаркетах.Обычно конструкция этого вида турникетов устроена так что через калитку можно пройти только в одном направлении.

Самый простой вариант турникета-калитки это вращающаяся планка закреплённая на вертикальной стойке.Существуют турникеты- калитки состоящие из двух створок предназначенные для создания широких проходов.

Турникет- калитка может быть укомплектован встроенным двигателем и открываться в автоматическом режиме сигналом с пульта охраны или после предъявления идентификатора посетителем.Турникеты-калитки полностью соответствуют требованиям объектов обслуживающих людей с ограниченными физическими возможностями.Недостатком турникетов-калиток является невысокий уровень защиты охраняемого объекта.

Виды автоматических турникетов

Турникет-трипод это наиболее распространённый в наше время вид турникета.Турникет имеет небольшие габариты, подходит для любого интерьера и имеет невысокую стоимость.Конструкция трипода основана на трёх вращающихся планках поочерёдно перекрывающих проход после прохождения через турникет человека.

Триподы бывают двух типов стационарные и навесные.На стационарном триподе вращающиеся планки смонтированы на установочной тумбе.Вращающиеся планки навесного турникета монтируются на стене или ограждении.Такой тип турникета занимает меньше места и дешевле.Существуют модели триподов в которых поворот планок производится встроенным двигателем.Такой трипод удобнее для посетителей но имеет более высокую цену.

Недостатком трипода является низкий уровень защиты объекта.Через него можно перепрыгнуть или пролезть между преграждающими проход планками.По этой причине трипод устанавливается рядом с постом охраны что позволяет вести визуальное наблюдение и исключить попытки несанкционированного прохода.

Виды автоматических турникетов

Роторные турникеты бывают двух видов полупрофильные и полнопрофильные.Полупрофильный роторный турникет состоит из трёх или четырёх вращающихся лопастей высотой около метра закреплённых на вертикальной оси.Роторные турникеты применяют для работы с большим потоком людей по этой причине их часто устанавливают на проходных крупных предприятий.Роторный турникет обеспечивает более высокий уровень защиты по сравнению с калиткой или триподом но требует больше места для установки.

Виды автоматических турникетов

Полнопрофильный роторный турникет имеет высоту от двух до двух с половиной метров и состоит из вертикальной стойки на которой установлены вращающиеся створки или брусья перекрывающие проход по всей высоте и ширине турникета.Полнопрофильный роторный турникет предназначен для работы на объектах с высокими требованиями к безопасности.Он может работать как в помещении так и на улице и укомплектовываться электроприводом для более удобного поворачивания створок при прохождении человека.

Полнопрофильный роторный турникет применяют в случае необходимости полностью перекрыть возможность несанкционированного прохода на определённую территорию в том числе при отсутствии рядом с ним постоянного поста охраны.Этот вид турникета перекрывает весь дверной проём и позволяет при необходимости эффективно блокировать нарушителя внутри турникета.Пройти через турникет можно только после получения разрешения с пульта управления.При получении разрешения на проход данного человека лопасти турникета повернутся при приложении к ним небольшого усилия.

Полнопрофильный роторный турникет может быть оснащён дополнительными средствами защиты такими как кодонаборная клавиатура, весовая панель, металлодетектор.Недостатками полнопрофильного роторного турникета являются большие габариты и низкая пропускная способность.

Comments are closed.

Контакты