Виды автоматических ворот

Виды автоматических ворот

В наше время большое количество владельцев предприятий и частных домов устанавливают автоматические ворота на въезде на территорию участка или в качестве гаражных ворот.Автоматические ворота предоставляют быстрый и удобный доступ на территорию а также надёжно защищают от взлома.

Установка автоматических ворот экономит место занимаемое воротами и обеспечивает сохранение тепла в помещении.Все операции по открытию и закрытию ворот могут производится дистанционно с помощью брелка.Внешний вид автоматических ворот легко привести в соответствие с дизайном здания в котором они будут установлены.Автоматические ворота делят на виды в зависимости от конструкции и траектории перемещения полотна ворот во время открытия и закрытия.

Основные виды автоматических ворот.

 

Виды автоматических ворот

Откатные ворота получили своё название из за особенностей конструкции.При открывании откатных ворот полотно преграждающее въезд на участок откатывается по направляющим влево или вправо параллельно забору.Откатные ворота предназначены для работы в интенсивном режиме они надёжны в эксплуатации и имеют сравнительно невысокую цену.

Откатные ворота могут перекрывать проём шириной до 12 метров.Установив на противоположной стороне проёма такие же ворота открывающиеся в противоположную сторону можно перекрыть проём шириной 24 метра.

Откатные ворота могут открываться как в ручном так и в автоматическом режиме.Они не выходят из строя от снежных заносов, намерзания льда и устойчивы к сильным ветровым нагрузкам.

Через откатные ворота может проходить крупногабаритный транспорт.Откатные ворота не занимают место перед въездом на участок.Их дизайн может быть любым в зависимости от желания владельца.

Виды автоматических ворот

Одним из наиболее распространённых видов автоматических ворот являются секционные ворота.Секционные ворота состоят из горизонтальных секций соединённых между собою прочными петлями.При открывании секционных ворот полотно закрывающее вход поднимается по направляющим вверх под потолок.

Секционные ворота это оптимальный выбор для небольших помещений.Их часто устанавливают в гаражах так как они не занимают место ни в здании ни перед входом.В секционных ворота по желанию заказчика можно установить калитку и окна. При отключении электричества секционные ворота легко открываются вручную за счёт компенсации их веса торсионными пружинами.

Максимальный размер секционных ворот 7.5 метров в ширину и 5.5 метров в высоту.Ворота таких больших размеров устанавливают в промышленных зданиях, гипермаркетах, автосервисах и других крупных объектах.

Виды автоматических ворот

Рулонные ворота это недорогое и эффективное средство защиты дверного проёма.Рулонные ворота состоят из гибкого полотна собранного из пустотелых алюминиевых ламелей, вала на который наматывается полотно, автоматического привода и защитного короба.

При открытии ворот полотно наматывается автоматическим приводом на барабан находящийся в защитном коробе.Так как полотно рулонных ворот передвигается только в вертикальной плоскости и в свёрнутом состоянии занимает мало места это позволяет полноценно использовать площадь помещения.Как альтернативный вариант для обеспечения хорошего обзора помещения вместо ламелей может быть установлена рулонная решётка.

Рулонные ворота могут быть смонтированы внутри или снаружи помещения а также в дверном проёме.При установке рулонных ворот в процессе строительства помещения есть возможность смонтировать короб в котором находится автоматический привод ворот в стене.Это избавит от необходимости монтажа ворот внутри или снаружи помещения.

Благодаря высокой прочности и упругости рулонные ворота не повреждаются при лёгких столкновениях с маневрирующим транспортом.Размеры автоматических рулонных ворот могут достигать 11.75 метров в ширину и более 9 метров в высоту их часто устанавливают в цехах, складах и других промышленных зданиях.

Виды автоматических ворот

Подъёмно-поворотные ворота отличаются от других типов автоматических ворот тем что их полотно состоит из щита перекрывающего весь дверной проём.Открытие ворот производится переводом щита по направляющим из вертикального в горизонтальное положение.Необходимо учитывать что при открывании ворот часть щита будет выходить за линию дверного проёма.Благодаря тому что полотно подъёмно-поворотных ворот выполнено как единая конструкция они имеют очень высокую прочность и надёжность а также обеспечивают хорошую теплоизоляцию помещения.

Виды автоматических ворот

Распашные ворота это наиболее простой вид автоматических ворот.Распашные ворота состоят из двух створок шарнирно закреплённых на противоположных сторонах проёма.Створки открываются двумя электроприводами наружу или внутрь.Полотно автоматических ворот может быть изготовлено из кованых элементов, сендвич-панелей или алюминиевого профиля.Распашные ворота могут укомплектовываться калиткой а также любыми запорными механизмами.Распашные ворота имеют невысокую стоимость, удобны в эксплуатации и бесшумны во время работы.

Comments are closed.

Контакты