Биометрические системы доступа

Биометрические системы доступа

Биометрические системы доступа применяются для обеспечения высокого уровня безопасности охраняемого объекта.Они обеспечивают более надёжную идентификацию личности чем применение пароля, кода или карты доступа.Биометрические характеристики каждого человека уникальны и не могут быть подделаны или украдены.Установка биометрической системы доступа обеспечит безопасность сотрудников, защиту важной информации и материальных ценностей, определит зоны и время доступа в охраняемые помещения для каждого сотрудника, автоматизирует учёт рабочего времени.

Биометрическая система доступа может быть установлена для совместной работы с видеонаблюдением, охранной сигнализацией и любой другой системой безопасности.

Основные параметры по которым биометрические системы доступа идентифицируют личность.
  • Отпечатки пальцев.Для идентификации человека анализируется папиллярный рисунок его пальцев.Это наиболее распространённая биометрическая технология отличающаяся простотой и надёжностью работы.
  • Идентификация по рисунку радужной оболочки глаза.
  • Идентификация по анализу трёхмерного изображения ладони.
  • Идентификация по чертам лица.
  • Идентификация по голосу.
  • Идентификация по личной росписи или написанию кодового слова.
  • Идентификация по способу и динамике печатания человеком определённой фразы.

Существуют мультибиометрические системы доступа которые производят одновременный анализ нескольких биометрических параметров например отпечатка пальца и рисунка радужной оболочки глаза.

Для обеспечения максимального уровня безопасности может проводится дополнительная проверка личности по карте доступа или паролю.Это на сто процентов исключит несанкционированный проход на охраняемый объект.

Биометрическая система доступа с помощью специального сканера считывает рисунок отпечатков пальцев, радужной оболочки глаза или других индивидуальных параметров человека и преобразует полученные данные в математический код.Эта информация заносится в память системы.

При входе на охраняемую территорию человека образец хранящийся в памяти системы сравнивается с предоставленным.При совпадении образцов доступ разрешается, при несовпадении дверь блокируется и подаётся сигнал тревоги.

Биометрические системы доступа используются не только для обеспечения безопасности но и для контроля за передвижением сотрудников по объекту в течение рабочего дня.Система предоставит точные данные о том кто и сколько времени находился в определённом помещении.Это даёт возможность вести точный учёт рабочего времени для каждого сотрудника.

Биометрические системы доступа могут применяться для охраны квартир и частных домов.Биометрический дверной замок устанавливается так же просто как и обычный дверной замок открываемый ключом.Установка биометрического замка исключает возможность проникновения в дом преступника использующего украденные или подделанные ключи.

Вместо обычного ключа биометрический замок использует сканер считывающий отпечаток пальца человека который хочет войти в дом.Замок откроется только в случае совпадения предъявленного отпечатка пальца с образцом записанным в памяти биометрического замка.Устройство биометрического замка позволяет легко записывать и удалять отпечатки пальцев для регулирования доступа людей в охраняемое помещение.

Установка в доме биометрического сейфа идентифицирующего владельца по отпечаткам пальцев обеспечит безопасное хранение оружия, дорогостоящих вещей и ценных документов.

Comments are closed.

Контакты