Термокожух для видеокамеры

Термокожух для видеокамеры

Термокожух это средство защиты видеокамеры от неблагоприятного воздействия окружающей среды.Основная задача термокожуха это поддержание определённой температуры необходимой для нормальной работы встроенной в него видеокамеры.Также термокожух может быть укомплектован защитой от пожара, взрыва, радиационного излучения, воздействия агрессивных химических сред.

При выборе термокожуха необходимо убедится в том что термокожух подходит для климатических условий в которых он должен работать.Нужно учесть рабочий диапазон температур термокожуха, а также класс защиты от воздействия различных неблагоприятных факторов окружающей среды.

Диапазон рабочих температур термокожуха имеет важное значение так как при попытке из экономии средств установить темокожух не предназначенный для работы при температуре существующей на охраняемом объекте видеокамера может выйти из строя.

Большинство термокожухов предназначенных для уличного видеонаблюдения имеют класс защиты IP 66 означающий полную защиту видеокамеры от пыли и водяных струй с любого направления.Термокожухи с более высоким уровнем защиты также могут применяться для уличного видеонаблюдения хотя их защищённость будет излишней.

Термокожух для видеокамеры может укомплектовываться козырьком защищающим видеокамеру от солнечных лучей, электрическим приводом и поворотным устройством, инфракрасной подсветкой  для обеспечения видеонаблюдения при недостаточной освещенности охраняемого объекта, источником питания защищённым от перепадов напряжения и антивандальной защитой обеспечивающей высокую устойчивость к механическим повреждениям для установки видеонаблюдения в местах с высокой вероятностью попыток вывести видеокамеру из строя механическими повреждениями.

Установка в термокожухе термостата даст возможность включать и выключать нагревательный элемент в автоматическом режиме при достижении определённой температуры окружающей среды.

Термокожух для видеокамеры может быть изготовлен из пластмассы, алюминиевого сплава или стали.Пластмассовый термокожух применяют в основном для работы в помещении где его основная задача состоит в предотвращении попадания пыли влаги и насекомых на видеокамеру.Недостатком пластмассового корпуса является то что он может лопнуть при очень низкой температуре окружающей среды.По этой причине для работы в холодном климате применяют алюминиевые и стальные термокожухи обладающие высокой прочностью и долговечностью.

Термокожухи делят на два основных вида универсальные, предназначенные для решения обычных задач и специальные термокожухи конструкция которых обеспечивает защиту от специфического  воздействия присущего определённым условиям работы.

Специальные термокожухи предназначены для решения сложных задач по защите видеокамер от воздействия определённых агрессивных сред и сильного механического воздействия.

Виды специальных термокожухов для видеокамер.

Охлаждаемый термокожух предназначен для защиты видеокамеры при высокой и сверхвысокой температуре.Термокожухи с охлаждением применяют для работы в горячих цехах и других объектах с повышенной температурой воздуха.Современные модели охлаждаемых термокожухов оснащённые кварцевым стеклом обеспечивают работу видеокамеры при температуре до 400°C.

Всепогодные термокожухи оснащённые омывателем и очистителем стекла для обеспечения работы видеокамеры при сильной запылённости воздуха, а также очищения стекла от грязи, брызг и снега.

Для защиты видеокамеры находящейся в термокожухе от радиационного излучения применяют два способа.Видеокамеру монтируют в свинцовой оболочке в которой оставляется окно для прохождения оптических лучей.Также устанавливается зеркало которое преломляет оптическую ось на 90 градусов.Эти исключает прямое попадание радиоактивных лучей на видеокамеру что продлевает срок её работы в зоне высокой радиоактивности.

Также существуют термокожухи предназначенные для защиты видеокамеры при работе на пожароопасных и взрывоопасных объектах.

Антивандальные термокожухи обеспечивают защиту от попыток вывести из строя видеонаблюдение механическими повреждениями из хулиганских или корыстных побуждений.

Термокожухи предназначенные для защиты видеокамер от различных агрессивных сред при работе в химических заводах или в условиях морского климата.

Низкотемпературные термокожухи предназначены для защиты тепловизоров от сильного холода.Смотровое окно этих термокожухов изготавливается из прозрачного в области дальнего инфракрасного диапазона материала.

Термокожухи оснащённые светофильтрами применяемые в системах автоматического распознавания номерных знаков для обеспечения более надёжного считывания номеров автотранспорта.

Comments are closed.

Контакты