Монитор для видеонаблюдения

Монитор для видеонаблюдения

В профессиональных системах видеонаблюдения устанавливаемых на важных объектах для охраны которых необходимо быстрое и качественное реагирование на возникающие угрозы применяют мониторы для видеонаблюдения специальной конструкции.

Монитор является одним из самых важных компонентов системы видеонаблюденя.От правильного выбора монитора зависит эффективность работы системы безопасности.

Выбирать монитор для видеонаблюдения необходимо после того как будут определены модели устанавливаемых на объекте видеокамер и их количество.Монитор для видеонаблюдения должен соответствовать по всем параметрам устанавливаемым видеокамерам.

Монитор для видеонаблюдения отличается по своим характеристикам от обычного монитора для бытового использования.Он предназначен для круглосуточного, бесперебойного показа изображения поступающего с камер видеонаблюдения с максимально высоким качеством.Монитор для видеонаблюдения может воспроизводить изображение поступающее с видеокамер как в реальном времени так и из видеоархива.

Монитор для видеонаблюдения может быть укомплектован квадратором который в автоматическом режиме объединит изображение поступающее с разных камер видеонаблюдения и выведет его на экран одновременно в нескольких окнах.При этом можно задать для каждой области экрана показ изображения поступившего от определённой видеокамеры.

Для показа изображения поступающего с большого количества видеокамер выпускаются модели мониторов с диагональю экрана более одного метра.Их применяют как компонент системы охранного видеонаблюденя защищающей крупный объект.

По цветовым характеристикам мониторы для видеонаблюденя делятся на чёрно-белые и цветные.По типу на мониторы с электронно-лучевой трубкой и жидкокристалические.

Чёрно-белые мониторы имеют лучшую контрастность, разрешающую способность и отличаются невысокой ценой.Цветные мониторы лучше различают цвета и тона изображения что позволяет качественней идентифицировать объект за которым ведётся видеонаблюдение.Выбор между чёрно-белым или цветным монитором зависит от того для решения каких задач устанавливается система видеонаблюдения.

В наше время жидкокристаллические мониторы почти полностью вытеснили электронно-лучевые главным преимуществом которых является невысокая стоимость.Жидкокристаллические мониторы показывают высококачественное изображение большого разрешения.Они не наносят вред здоровью электромагнитным излучением и не утомляют зрение при длительной работе за монитором.

Широкое распространение получили мониторы для видеонаблюдения в металлическом корпусе.Это вызвано тем что металлический корпус защищает монитор от воздействия внешних электромагнитных полей и снижает риск возгорания монитора при пожаре.

При выборе монитора для видеонаблюдения необходимо учитывать следующие параметры.

От диагонали и разрешения экрана зависит качество изображения.Чем выше эти характеристики тем более чётким будет изображение показываемое на экране.

Основной причиной выхода из строя монитора является высокое тепловыделение во время работы в результате чего происходит его перегрев.Мониторы с внешним блоком питания меньше нагреваются при работе что повышает срок их эксплуатации.

В отличии от бытовых мониторов мониторы для видеонаблюдения должны быть укомплектованы максимально большим количеством разъёмов предназначенных для подключения всех типов устройств обрабатывающих видеосигнал и совместной работы со всеми видами систем охранного видеонаблюдения.

Если вы затрудняетесь с выбором системы видеонаблюдения и наиболее подходящего для неё монитора обратите внимание на имеющиеся в продаже готовые комплекты видеонаблюдения все компоненты которых предназначены для совместной работы.

Comments are closed.

Контакты