Кронштейн для видеокамеры

Кронштейн для видеокамеры

Большинство камер видеонаблюдения предназначены для установки на кронштейне.Кронштейн для видеокамеры обеспечивает надёжное и безопасное крепление видеокамеры.Современные кронштейны позволяют закрепить видеокамеру на любой горизонтальной или вертикальной поверхности.

Кронштейн для видеокамеры даёт возможность выбора зоны видеонаблюдения и точного позиционирования видеокамеры что обеспечивает её полноценную работу.По типу крепления кронштейны делятся на настенные, потолочные и угловые.

Существует несколько способов крепления кронштейна для видеокамеры к поверхности.

Наиболее надёжное крепление кронштейна обеспечивают три или четыре болта, шурупа или самореза.Для крепления кронштейна к гладкой поверхности применяется специальная присоска.Такой вид крепления рассчитан только на лёгкие видеокамеры и не обеспечивает высокую надёжность крепления.Для временной установки видеокамеры на горизонтальной поверхности применяется кронштейн-штатив.

Кронштейны для видеокамер отличаются друг от друга по таким параметрам как материал изготовления (металл или пластик) длина и величина выдерживаемой нагрузки.

При выборе кронштейна для видеокамеры необходимо учитывать тип поверхности на которой он будет закреплён так как для установки на вертикальной и горизонтальной поверхности применяются разные виды кронштейнов.Также необходимо учитывать будет ли кронштейн установлен в помещении или на улице.

Для кронштейна устанавливаемого в помещении достаточно его соответствия интерьеру.Кронштейн устанавливаемый на улице должен быть устойчив к воздействию дождя, сильного ветра, прямых солнечных лучей и других неблагоприятных погодных условий.

При выборе кронштейна необходимо учитывать не только вес видеокамеры но и вес дополнительного оборудования которое будет установлено на кронштейне для обеспечения её работы (объектив, поворотный механизм, блок питания, термокожух).

Суммарная нагрузка на кронштейн не должна превышать указанную в паспорте устройства.Превышение допустимой нагрузки может привести к обрушению конструкции и выходу из строя видеокамеры.

Comments are closed.

Контакты