Микрофон для компьютера

Микрофон для компьютера

Обычному пользователю сложно сделать выбор из большого количества существующих моделей микрофонов.Чтобы выбрать микрофон прежде всего нужно определить для каких задач он будет использоваться.Большинство людей покупают микрофон для общения в интернете или в сетевых компьютерных играх.Для этих целей нет необходимости покупать дорогостоящий профессиональный микрофон.Достаточно выбрать микрофон для компьютера передающий звук нормального качества доступный для вас по цене.

По конструкции микрофоны делятся на несколько видов.

Настольный микрофон состоит из подставки на которой устанавливается как сам микрофон так и различные дополнительные кнопки управляющие его работой.Выбирая настольный микрофон для компьютера убедитесь что у вас достаточно места для того чтобы разместить его на рабочем столе.

Компьютерная гарнитура это комплект состоящий из наушников и прикреплённого к ним специальным держателем микрофона.Когда наушники одеты микрофон располагается на уровне рта что обеспечивает высокое качество звука.

Петличный микрофон закрепляется на одежде небольшой прищепкой.Петличный микрофон удобно носить но из за маленького размера он не может передавать звук высокого качества.

Характеристики которые нужно учитывать выбирая микрофон для компьютера.

Микрофоны делятся на направленные и ненаправленные.Направленность микрофона обозначает его способность улавливать звук поступающий с разных направлений.

Ненаправленный микрофон одинаково улавливает звуки поступающие с любого направления.Ненаправленный микрофон обычно выбирают для подключения к домашнему компьютеру.

Направленный микрофон воспринимает звук попадающий на него только с одной стороны.Если необходима качественная запись звука поступающего из одного источника с минимумом посторонних шумов применяют направленный микрофон.

От частотного диапазона микрофона зависит диапазон звуковых частот которые он может уловить.Частотный диапазон микрофона измеряется в герцах.Чем больше диапазон частот которые может воспринимать микрофон тем лучше его качество.

Человеческая речь находится в диапазоне частот от 100 до 10 000 герц поэтому для её записи и воспроизведения достаточно микрофона работающего в этом диапазоне.

От чувствительности микрофона зависит насколько полно он улавливает окружающий его звук.Чувствительность микрофона измеряется в децибелах.Необходимо учитывать что микрофон для компьютера с высокой чувствительностью будет улавливать слабые посторонние шумы.Поэтому высокую чувствительность микрофона нельзя однозначно считать положительным показателем.

Звуковое давление обозначает максимальную громкость звука которую может без искажения воспринимать микрофон.Звуковое давление также измеряется в децибелах.

 

Comments are closed.

Контакты