Жидкокристаллические мониторы

Жидкокристаллические мониторы

Монитор является одним из наиболее важных компонентов компьютера.От выбора монитора зависит насколько качественным будет изображение на экране.Монитор необходимо выбирать в зависимости от того для каких целей он будет использоваться.Все существующие жидкокристаллические мониторы можно разделить на предназначенные для игр, просмотра фильмов, офисные и мониторы для работы с графикой.

При выборе монитора в первую очередь необходимо обратить внимание на размер экрана.Размер экрана измеряется по его диагонали в дюймах (1 дюйм равен 2.54 сантиметра). На большом экране удобнее смотреть фильмы и играть в компьютерные игры.Преимуществом монитора с небольшой диагональю экрана является его относительно невысокая стоимость.Поэтому при ограниченном бюджете можно выбрать монитор с диагональю 18 или 19 дюймов.

Кроме размера экрана нужно учитывать соотношение его сторон.В наше время большую популярность получили широкоформатные жидкокристаллические мониторы с соотношением сторон экрана 16:9 и 16:10.Это вызвано тем что большинство современных игр и фильмов являются широкоформатными.Если для вас важно качественное изображение при просмотре фильмов выберите широкоформатный монитор с соотношением сторон 16:9 и большой диагональю экрана.

Мониторы с соотношением сторон 5:4 и 4:3 удобны для просмотра сайтов в интернете и работы в офисе.Также такое соотношение сторон применяется в профессиональных мониторах предназначенных для архитекторов и дизайнеров.

Изображение на экране жидкокристаллического монитора складывается из маленьких точек которые называются пикселями.Разрешением называется количество пикселей которые может отобразить монитор по вертикали и горизонтали.Если вам нужен монитор с наиболее качественным изображением выбирайте модель с разрешением от 1920×1080 пикселей и выше.

Некоторые пиксели на экране жидкокристаллического монитора могут не изменять свой цвет оставаясь постоянно белыми, чёрными или цветными.Такие пиксели называют битыми.При покупке монитора его нужно проверить на наличие битых пикселей ещё в магазине.

Временем отклика монитора называется минимальный промежуток времени за который один кадр сменяется другим.От времени отклика зависит насколько быстро монитор отзовётся на изменение изображения в игре или фильме.При недостаточном времени отклика изображение быстро движущихся объектов будет выглядеть смазанным.По этой причине для игрового компьютера время отклика должно составлять меньше 5 мс.

Поверхность экрана монитора может быть глянцевой и матовой.Глянцевое покрытие обеспечивает лучшее качество изображения но любой яркий источник света будет создавать на экране блики.Жидкокристаллические мониторы с матовой поверхностью показывают менее яркое изображение.Их преимуществом является отсутствие бликов мешающих просмотру.

Жидкокристаллические мониторы имеют ограниченный угол обзора.Если вы планируете смотреть фильм с друзьями это может быть сложно на мониторе с углом обзора менее 160 градусов.Определить достаточен ли угол обзора монитора можно на глаз посмотрев в магазине на изображение на экране под разными углами.

Жидкокристаллические мониторы могут быть укомплектованы устройствами повышающими удобство их использования.Подставки некоторых мониторов позволяют регулировать расположение экрана как в горизонтальной так и в вертикальной плоскости.Существуют мониторы оснащённые приспособлениями для закрепления их на стене.Мониторы со встроенными колонками будут полезны если вам не нужно высокое качество звука но необходимо сэкономить площадь занимаемую компьютером.

Comments are closed.

Контакты